413201922496
Kapolres Bima Ambil Sumpah Jabatan Kepada Personil Yang Menempati Jabatan Baru. Foto: Ist.

Kapolres Bima Adakan Rotasi Jabatan Pada Sejumlah Personil

Kabupaten Bima,LENSABIMA.COM.- Kapolres Bima melaksakan rotasi jabatan dengan dirangkaikan dengan upacara serah terima jabatan terhadap 4 posisi kepemimpinan, Senin (13/05/19) sekitar pukul 08:00 Wita, dilapangan Mapolres Bima.

Kapolres Bima AKBP Bagus S. Wibowo, S.I.K melalui Kasubbag Humas IPTU Hanafi menyampaikan, terdapat 4 posisi kepemimpinan yang diganti. Yang pertama Kasat Reskrim semula yang memjabat AKP Muh. Fathoni, S.H digantikan oleh Iptu Hendry Christanto, S.Sos.

Sedangkan Kasat Tahti yang semula dijabati oleh Iptu Zainal Abidin, SH, digantikan oleh Ipda Willem Belseran. Dan yang Ketiga Kasubbag Hukum yang semula dijabati oleh Iptu Juanda digantikan oleh Iptu Zainal Arifin, SH. Kemudian yang terakhir Kapolsek Bolo yang semula dijabat oleh AKP Muhtar H.I. S.Sos digantikan oleh Iptu Juanda.

“Saat pelaksanaan upacara serah terima, para pejabat yang mengisi jabatan di Polres Bima dilakukan pengambilan sumpah jabatan didampingi oleh para rohaniawan,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Bima Kapolres Bima AKBP Bagus S. Wibowo, S.I.K dalam amanatnya menyampaikan rasa terima kasih atas kinerja yang telah ditunjukkan selama menjabat sebagai pejabat jajaran Polres Bima. Kepada para pejabat yang baru diharapkan agar secepatnya beradaptasi dengan lingkungan nya yang baru, sehingga dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

“Saya yakin para pejabat yang baru bisa dengan segera beradaptasi sesuai dengan jabatan yang diembannya.” terang Kapolres. (Lb:Man).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *