4152019202238
Polhut Berikan Surat Teguran Kepada Para Pemilik Perahu (Bot)"Foto: Ist.

Hindari Lecelakaan di Laut, Sat Polair Cek Kondisi Perahu Jelang Idul Fitri

Kabupaten Bima, LENSABIMA.COM.- Personil Satuan Kepolisian Perairan (SAT POLAIR) Polres Bima yang dipimpin oleh Kasat Polair IPTU Ahmat melakukan kegiatan pengecekan, pemeriksaan standar kelayakan perahu penumpang milik masyarakat, untuk mencegah terjadinya kecelakaan laut menjelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Rabu (15/05/19) sekitar pukul 09:00 Wita di Pelabuhan penyebrangan Desa Bajo Kecamatan Soromandi.

Kapolres Bima, AKBP Bagus S. Wibowo S.IK melalui Kasubbag Humas IPTU Hanafi menyampaikan, dalam kegiatan pemeriksaan tersebut terdapat beberapa jenis perahu penumpang yang tidak layak digunakan yakni Perahu milik Rusli mengalami bocor halus dibagian lambung, perahu milik Bahar mengalami bocor halus di bagian lambung, perahu milik Endang usia perahu sudah lama dan tidak layak dipakai untuk beraktivitas muat penumpang, perahu milik Hima mengalami bocor halus dibagian lambungnya juga.

“Perahu yang mengalami kerusakan diberikan teguran dengan cara memberikan surat teguran kepada pemiliknya agar segera memperbaiki kapalnya, demi untuk menjaga keselamatan penumpang,” katanya.

Dirinya juga menghimbau kepada pemilik perahu sebelum berlayar dan mengangkut penumpang agar selalu memperhatikan dan mengecek kondisi perahu,”Sekarang ini cuaca di laut tidak menentu dan utamakan keselamatan diri dan penumpang serta hindari mengangkut penumpang melebihi kapasitas,”Imbunya. (Lb:Man).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *